如何控制访问权限并共享项目

保存项目
复制链接

Altium 365 支持对 “谁能访问您的项目” 及 “他们能在项目中执行哪些操作” 进行细粒度控制。本文将介绍如何管理这些精细化共享选项:

  1. 共享项目的不同方式
  2. 如何检查和控制项目访问权限
  3. 高级共享设置

Altium 365 支持三种主要方式为其他用户提供 PCB 项目访问权限:

  1. 将用户添加到 Altium 365 工作区 -  最适合与团队成员及长期协作对象共享项目。
  2. 与工作区外用户共享单个项目 - 适用于需要就有限数量项目进行一次性协作的场景。
  3. 共享项目的静态快照 -  适合需要提供只读访问权限或创建公共链接(与无 Altium 账户的用户共享)的场景。

1. 将用户添加到Altium365工作区

Altium 365 工作区是一个安全的云环境,您和团队可在此存储设计项目。

重要提示! 邀请用户加入工作区后,他们将获得当前及未来所有项目的访问权限(默认设置可调整)。

标准版订阅计划:支持对每个项目或项目内单个文件进行权限控制。有关文件级与文件夹级共享的详细说明,请查阅 共享文件夹和文件 一文。

专业版和企业版订阅计划:支持按文件夹级别和用户角色控制权限。更多详情请参考 管理 Altium 365 工作区成员。

管理员:始终拥有工作区内所有内容的访问权限。

图 1 - Altium 365 工作区管理员与成员

提示:若需查看组织的订阅计划,可通过浏览器登录工作区,查看右侧菜单中的工作区名称:
专业版订阅计划显示 Pro 标签 PRO ;
企业版订阅计划显示 Enterprise 标签 ent ;
标准版订阅计划无标签。

图 2 - Altium 365 订阅计划标签

2.与工作区外用户共享单个项目

无需将用户添加到工作区即可共享项目,但需注意对方将获得以下内容的访问权限:

  • 项目源文件及评论
  • 发布包
图 3 - 工作区外共享对话框

您可以与公司内部或外部用户共享项目。若对方无 Altium Live 账户,系统将提示其注册以访问共享项目。

操作步骤:

在 Altium Designer 或浏览器中打开项目。

点击 Share 按钮:

图 4 - Altium Designer 中的共享按钮
图 5 - 浏览器中的共享按钮

在共享对话框中输入接收者的电子邮件地址:

图 6 - “共享项目给” 对话框

系统将提示 “工作区外共享” 警告,点击 确认:

图 7 - 工作区外共享警告

3. 共享项目的静态快照

您还可以在网页上共享项目的静态快照。通过此方式共享的设计快照为只读副本,项目更新不会同步到快照中。

图 8 - 项目静态快照

共享快照有两种方式:

3.1. 生成一个临时链接,任何拥有该链接的人都可访问该快照,有效期为 48 小时。

重要提示! 快照共享后无法撤销访问权限。即使从工作区删除项目,48 小时链接仍在有效期内,接收者可访问静态副本。

在共享对话框中点击 Snapshot on the Web。

图 9 - 共享快照选项

点击 Generate Link。

图 10 - 生成快照链接

3.2 定向共享

若需为快照提供永久访问权限并允许评论,可启用“Share with specific people”。

图 11 - “Share with specific people”选项

输入受邀用户的电子邮件地址,可添加备注。

点击 Advanced Settings 选择是否允许协作者重新共享或下载项目:

图 12 - 高级设置选项

输入信息后点击 Send。

图 13 - 邀请成功发送

接收者将收到包含设计快照链接的邮件。

图 14 - 用户收到的邀请邮件

如何检查和调整项目访问权限

虽然共享项目的方法有多种,但无论使用哪种方法,您始终可以查看项目已共享的对象。若要查看并调整有权访问特定项目的人员,请按照以下步骤操作:

选择一个项目,点击项目缩略图上的 ... 图标,或点击右上角的 Share 按钮。
图 15 - 菜单中的 Share 命令和 Altium 365 窗口右上角的 Share 按钮
在共享对话框中点击 Shared With 查看访问者,也可在 Share Project With 字段中输入用户邮箱或角色以添加共享对象。
图 16 - 共享对象列表

高级共享设置

除控制查看和编辑权限外,还需检查 “谁能重新共享项目” 及 “谁能下载源文件”。操作步骤为在共享对话框中点击 Advanced Settings。
图 17 - 高级共享设置入口
在高级设置对话框中进行调整。仅拥有编辑权限的用户可重新共享项目。
  • 工作区内编辑者 - 允许拥有编辑权限的工作区成员重新共享项目。
  • 工作区外编辑者 - 允许拥有编辑权限的外部用户重新共享项目。
  • 工作区内查看者 - 允许拥有查看权限的工作区成员下载设计文件。
  • 工作区外查看者 - 允许拥有查看权限的外部用户下载设计文件。
图 18 - 权限级别

我收到的共享项目

在屏幕左侧的 Shared with Me 中,可查看所有他人共享的项目。您可在 Altium 365 中打开这些项目,若拥有相应权限,还可下载或重新共享。
图 19 - “Shared with Me” 页面

这篇文章有帮助吗?

上一篇
邀请用户协作
下一篇
在设计中添加注释