Altium 365 工作区 / 打开和保存项目 完成 ​登录 ​以保存进度​
若内容有用,请点击​

Altium 365 工作区

打开和保存项目

一旦连接到工作区,你就能访问存储在其中的所有数据。所有项目、项目文档、元件和文件模板都可供你使用,你可以在任何地方通过任何计算机对它们进行操作!最重要的是,对项目文件的常规操作并未改变,其过程与传统操作一样流畅和精确。如果在激活工作区时启用 Include Sample Data 选项,工作区将包含项目和元件示例。

图 1 - 激活工作区时的 Include Sample Data 选项

我们来打开其中一个项目。

从主菜单中选择 File > Open Project,以打开 Open Project 对话框。

图 2 - Open Project 命令

在 Open Project 对话框左侧的 LOCATIONS 区域中,选择你的工作区。选择后,对话框的中心区域将显示已连接工作区中存储的所有项目。选择你想要处理的项目,然后点击对话框右下角的 Open。

提示:你可以通过 Open Project 对话框顶部的搜索栏搜索项目。你可以通过 General 和 Parameter 选项卡中的任何信息来查找项目。

 

图 3 - Open Project 对话框

如果该项目是首次在你的计算机上打开,Altium Designer 将首先把它下载到本地存储中。项目加载到本地存储后,它会在 Projects 面板中显示所有相关文件。工作区中的每个项目在项目名称右侧都有一个图标,用于指示本地项目与工作区版本相比的当前状态,以便轻松同步设计文件。在下图中,由于本地版本没有更新,所有文件都显示为最新状态。

你可以像以前一样与项目进行交互,打开所需的文档并开展工作!修改项目中的文件后,它将保存在本地存储中。文件名右侧会出现 “已修改” 状态图标  icon 。此状态图标意味着你计算机上的文件与当前存储在云端的文件不同,因为它仅保存在你的计算机上。为了让其他团队成员能够访问包含所有最新更改的文件原始版本,必须更新文件的云端版本。

要更新云端中的文件,你需要将项目保存到工作区。在 Projects 面板中右键单击项目名称,然后选择 Save to Server。

一个 Save to Server 对话框将打开,显示项目中所有与云端版本不同的文件。我们建议你输入一条注释,以便让其他设计师了解所做的更改,并便于日后对项目进行更详细的跟踪。点击 OK 将项目保存到云端,之后 Projects 面板中所有已修改的文件都将显示最新图标。

提示:输入注释是可选的,但它会创建项目工作的完整日志。

当你的本地项目与工作区同步时,Projects 面板中只会显示绿色对勾:

图 4 - 所有文件均为最新

 

干得好!文章完成了!
登录 以保存进度

再次阅读

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.